注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

胡春华:推行村、社区党组织书记兼任村、居委会主任  

2013-11-15 09:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:胡春华出席全省村、社区“两委”换届选举工作电视电话会议

强调发挥基层党组织的领导核心作用

扎实做好村级换届选举各项工作

南方日报讯 (记者/胡键 通讯员/岳宗)昨日上午,我省召开村、社区“两委”换届选举工作电视电话会议,对明年全省村、社区“两委”换届选举工作进行动员和部署。省委书记胡春华出席会议并讲话。

胡春华指出,加强基层组织建设,是加强政权建设、巩固党执政地位的必然要求,对做好我省改革发展稳定各项工作十分重要。各级党委要充分认识组织建设的重要性,高度重视做好这次换届选举工作,采取有力措施加强基层组织建设,确保党的领导深入社会各方面,确保党在基层的领导坚强有力。

胡春华强调,要以发挥基层党组织领导核心作用为重点,扎实做好换届选举各项工作。要把加强党的领导、发挥基层党组织的领导核心作用作为一条根本要求,贯穿到换届选举工作的全过程和各环节,作为衡量各地区基层组织建设成效的一个重要标准。要选好配强党组织班子,把最优秀的基层干部放在党组织书记的位置上,大力推行农村、社区党组织书记兼任村、居委会主任,农村、社区党组织班子成员兼任村、居委会班子成员,进一步提高“一肩挑”和“交叉任职”比例。要注意保持基层治理基本框架的稳定,坚持县、乡镇、村和区、街道、社区作为城乡社会治理的基本框架结构,确保党在城乡基层的阵地更加稳固。

胡春华强调,各级党委要把换届选举工作摆上重要议事日程,作为一件关系全局的大事来抓,加强对换届选举工作的领导。各市、县(市、区)党委书记要亲自抓、负总责。各级党委组织部门要牵头抓总,综合协调,各个方面要密切配合,形成合力推进换届选举工作。要投入足够的时间和精力,全力以赴抓好换届,确保按时间、高质量完成换届选举工作任务。

省委常委、组织部长李玉妹在部署工作时强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,抓好宣传发动、选委会推选、参选村、居民登记、候选人推荐提名、投票选举等关键环节工作,确保平安顺利地完成村级换届任务。

副省长邓海光主持会议。省领导林木声、雷于蓝出席会议。

各地级以上市市委组织部部长、分管副市长、民政局长、省有关单位负责同志在广州参加了省主会场会议。各市、县(市、区)、乡镇(街道)党(工)委书记和有关单位负责同志参加了各地分会场会议。 胡春华:推行村、社区党组织书记兼任村、居委会主任 - 顺天 - wangziwenbj 的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017