注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

海南省政协机关党组召开专题民主生活会  

2013-11-22 15:17:46|  分类: 华南网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查找差距 抓好整改落实
海南省政协机关党组召开专题民主生活会

1024日全天,按照海南省委要求和省政协机关党的群众路线教育实践活动实施方案安排,省政协机关党组在海口召开专题民主生活会,省委第二督导组到会指导。

海南省政协机关党组对机关教育实践活动高度重视,省政协主席于迅多次提出明确要求。为开好民主生活会,省政协机关党组扎实充分准备:一是组织学习习近平总书记一系列重要讲话精神;二是召开座谈会、设置征求意见箱、发放调研问卷和征求意见表、深入基层调研等,广泛征求意见和建议;三是党组成员之间深入交心谈心,充分沟通和交换意见;四是党组和党组成员结合征求意见反馈的情况分别撰写了对照检查材料。

民主生活会上,省政协机关党组领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真查摆“四风”突出问题,以整风精神开展批评与自我批评。每位党组成员既从工作中查差距,又要从思想上、党性上找差距,真正收到了触及灵魂、统一思想、改进作风、增进团结、共同提高的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

查摆“四风”突出问题主要有:在形式主义方面,政治理论学习和会议有时流于形式,提案办理实效有待提高;在官僚主义方面,调查研究的组织服务工作不够扎实、不够深入,与群众联系不够密切,机关服务工作的质量和水平不够高;在享乐主义和奢靡之风方面,精神状态有所懈怠,攻坚克难的锐气和韧劲不足,艰苦奋斗精神淡化,存在“好人主义”现象。针对查摆出来的问题,省政协机关党组班子深刻分析了原因和思想根源,提出了今后努力方向和整改措施。

省政协机关党组书记、秘书长李言静表示,省第二督导组对机关教育实践活动的每个环节都给予精心指导、提出具体要求,认真督查、积极引导、严格把关,为确保教育实践活动取得实效提供了重要保证。政协机关党组将以这次专题民主生活会为契机,进一步统一思想提高认识,真正把对照检查的问题、不足改正好、改彻底,确保活动取得实实在在的成效。下一步要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实抓好整改落实,着力搞好建章立制,认真组织好机关各级党组织的教育实践活动,扎实做好下一阶段各项工作,实现“两手抓、两不误、两促进”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017