注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

我省创新作风建设载体 重拳整治“庸懒散奢贪”  

2013-11-22 16:33:37|  分类: 华南网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我省创新作风建设载体 重拳整治“庸懒散奢贪”
为党的作风建设增添精彩篇章

最近,省直某部门负责人有点忐忑,党风政风行风建设社会评价综合得分即将出炉,不知道群众给自己打了多少分。他感慨地说:问卷在群众手中,答案却在我们平时的工作和作风表现中。我省开展庸懒散奢贪专项整治工作至今,干部作风改进究竟如何,省委把衡量的标尺交给群众,诚恳接受群众考评,这让一些部门和单位感到了压力

由社会评价作风建设成效,让领导干部敬畏群众,自觉践行群众路线,是我省集中整治庸懒散奢贪工作开展以来,转变干部作风、加强党风政风行风建设的一个缩影。在新一届省委领导班子的带领下,全省党员干部不分官职大小,切实改进作风,为群众办实事、办好事、解难事,逐渐让好的作风成为一种从政习惯。

海南既是全国最大的经济特区,又是一个欠发达地区。省委清醒认识到,要想实现跨越式发展,必须建设一支过硬的干部队伍,必须狠抓干部作风建设,用优良的作风为海南事业发展提供有力保障。省委书记罗保铭掷地有声:作风正、民心顺、海南兴。去年4月,省第六次党代会决定:集中治理庸懒散贪等不良风气,大力营造风清气正、廉洁施政的政治生态。

集中整治庸懒散奢贪专项工作是我省坚持不懈加强作风建设的一次创新之举,既完全契合党的十八大精神,也符合海南现阶段的实际需要,更是回应了全省人民对改进作风的期待。《中国监察》杂志今年7月曾撰文评价:海南的做法,为我们党的作风建设生动实践,增添了精彩的篇章

庸懒散奢贪专项整治的作风之战是场大仗,更是一场硬仗,必须要举全省之力,动真碰硬。从年初严厉通报琼中财政局原局长公款宴请朋友一案,遏制舌尖上的浪费和腐败,到中秋节期间严肃查处公款购买月饼等违规违纪行为;从全省范围各级党政干部职工的清退会员卡活动,到开展国土、海域岸线、森林和水资源等重点领域专项治理;从不断加大公开通报党员干部违法违纪案件力度,到严肃查处发生在群众身边的腐败问题———在我省党的作风建设的主战线上,正掀起一场持久而强劲的风暴

数据最有说服力。今年以来,省纪检监察机关加大查办案件力度,以维护群众利益为落脚点和切入点,着力解决发生在群众身边的腐败行为,一批作风不正、为政不廉、工作不实及损害群众利益的党员干部和公职人员被查处。1—9月,全省纪检监察机关共计立案451件,479人受到党纪政纪处分,其中地厅级干部7人,县处级干部34人,乡科级133人。

以服务群众为重要目的的作风建设,势必要以群众满意为标准,接受老百姓的监督和评价。

去年,省纪委监察厅在全省开展了政风行风民主评议,对50个省直部门和单位进行了评议。今年,民主评议范围拓展到包括省纪委、省委组织部等党群机关在内等共计93个部门单位。如果干事拖拖拉拉,随意公款吃喝,群众在问卷上写个不满意,我们的饭碗可能就丢了!一些干部警醒了起来,迅速查找自身问题,纠正不良行为。

这一年多来,以整治庸懒散奢贪为载体,我省打出了一套漂亮而富有实效的组合拳,推动作风建设不断向纵深发展。调查显示,群众对惩治腐败力度、机关办事透明度、公务人员廉洁度的满意率,分别上升15.212.357.35个百分点。

治理庸懒散奢贪、改进作风的出发点和落脚点,就是为了维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益,在密切党和人民群众血肉联系上取得新成效。省委常委、纪委书记马勇霞表示,我们将继续努力把改变作风的承诺变成一个个务实举措、一项项具体行动,让优良作风固化为党员干部的行为习惯

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017