注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权  

2013-11-25 15:58:35|  分类: 华南网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强意识形态建设,加快海南改革发展,今天上午,省委中心组(扩大)举行学习报告会,邀请《求是》杂志社社长李宝善作了题为《社会思潮与意识形态安全》的辅导报告。

报告会由省委常委、宣传部长许俊主持。

2个多小时的报告会中,李宝善围绕加强意识形态工作这一主题,科学分析了意识形态工作的极端重要性,系统剖析了近年来社会影响较大的6种极端错误思潮,突出强调了互联网这个思想舆论斗争主战场。在此基础上,他还深刻回答了如何筑牢党和人民团结奋斗的共同思想基础。报告立意高远、内容丰富、分析透彻,对我省进一步加强和改进新形势下的意识形态工作起到重要作用。

许俊在总结中表示,当前形势下必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。为此,一是要始终坚持社会主义核心价值体系,深入开展中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,引导全省干部群众增强道路自信、理论自信、制度自信,不断巩固团结奋斗的共同思想基础,以更大的凝聚力推动海南的经济建设,为海南社会的稳定发展提供更加强有力的经济基础。二是要高举主旋律大旗,深入开展海南文明大行动、道德模范评选等活动,巩固壮大主流思想舆论。要妥善处理社会矛盾,解决人民群众合理诉求,同时要对各种错误思潮和混淆是非的舆论,敢于亮剑,以正视听。各级党委要牢牢占据思想舆论主阵地,为国际旅游岛建设营造良好舆论氛围。三是要把网上舆论作为宣传思想工作突出重点,加强对省内知名网站的建设管理,关注新媒体发展,研判网络舆情变化,依法打击网络犯罪,推动海南由网络大省向网络强省转变。四是要紧密结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,加强作风建设,强化落实领导责任,提高思想和舆论引导工作水平,增强群众对党和政府的信心、对发展预期的信心,打好宣传思想主动仗。五是充分发挥省直管市县体制机制优势,按照全党动手、部门负责的要求,树立大宣传工作理念,把意识形态工作同各方面工作紧密结合,努力开创意识形态工作新局面。

省政协主席于迅,省委副书记李宪生,省委常委肖若海、陈辞、马勇霞、李秀领、毛超峰、孙新阳,以及其他现职省级领导干部,《求是》杂志社秘书长刘彦华参加了学习报告会。

参加今天报告会的还有各市县党委和政府主要负责人,省委各部门、省级国家机关各部门、各人民团体副厅级以上领导干部,中央驻琼和省属有关企事业单位主要负责人。

又讯(记者周元)25日中午,省委书记罗保铭在海南迎宾馆会见了来琼作报告的《求是》杂志社社长李宝善一行。

罗保铭代表省委、省政府感谢《求是》杂志社长期以来对海南的支持和帮助,感谢李宝善此行为我省党员干部作了一堂内涵丰富、寓意深刻的报告。他说,《求是》杂志是党中央指导全党全国工作的重要思想舆论工具,是党在思想理论战线的重要阵地。海南省委、省政府一直高度重视《求是》杂志的理论指导作用,希望《求是》杂志社继续关心海南,为我省加快实现科学发展、绿色崛起鼓劲加油。

李宝善感谢海南一直以来对《求是》杂志社工作的支持和关心。李宝善说,海南近年来经济社会发展取得了巨大成就,这些鲜活的实践也是开展理论工作的源泉。《求是》杂志社将一如既往关注海南、支持海南,为海南又好又快发展贡献力量。

省委常委、宣传部长许俊,省委常委、秘书长孙新阳,《求是》杂志社秘书长刘彦华等参加会见。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017