注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

广州城管局分局花56万请保安 称保安只看不动手  

2013-11-26 11:25:36|  分类: 华南网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:该采购成交公告显示,这些保安人员主要协助拆违行动,每天工作小于、等于6小时,每人每天工资为119元。

近日,记者从广州市政府采购网了解到,广州市城市管理综合执法局萝岗分局完成了一项涉及56万元金额的拆违行动安保服务的采购。萝岗区城管分局解释称,在拆违工作中,确实存在人手不足的问题,这些临时保安仅参与外围安全秩序维护工作,不参与拆违执法。

该采购成交公告显示,广州经济技术开发区保安服务公司提供的服务包括保安人员、大巴车和中巴车。这些保安人员主要协助拆违行动,每天工作小于、等于6小时,每人每天工资为119元。每天工作大于6小时,每人每小时19.5元。中巴车每次990元,大巴车每次1490元。有市民对这些临时保安的作用产生怀疑:如果只能看,不能动手,和稻草人有什么分别?

据介绍,对于查处违建的工作人员来说,暴力抗法是执法中常见的事情。萝岗区今年1月份以来,随着广州铁路14号、21号线等重大项目征地拆迁工作的不断深入,少数村民乘机抢建、加建各类违法建设,企图非法谋取征地拆迁补偿费用。

有时多个强拆现场同时展开,为有效解决这一问题,确保拆违施工现场安全,避免拆违施工现场碎石乱飞砸伤围观群众,以及周边道路阻塞,需要人员疏通交通、维护现场秩序等,都需要安保人员从旁协助,以确保拆违行动正常施工。多数情况下,难度不大的强拆行动现场,都是区城管执法分局自行解决,凡组织的联动力量,均不参与拆违执法。临时安保人员与区城管执法分局不存在任何人事工作关系。也就是说,一旦违建者和执法人员产生冲突,保安只能看而不能动手。

至于56万元的费用,该局称,由于安保人员均由其单位从各外派公司临时抽调,因此凡组织的临时安保人员等联动力量基本上是无偿的,区城管执法分局向派出单位支付的经费主要用于支付临时安保人员运送车辆的租金、饮水费、误餐费和加班费。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017