注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

省人大常委会党组召开教育实践活动专题民主生活会 敞开心扉剖析作风之弊 拳拳之心解决突出问题  

2013-11-26 15:45:18|  分类: 华南网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据中央和省委统一部署安排,929日,省委书记、省人大常委会党组书记、主任罗保铭主持召开省人大常委会党组专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”服务群众为重点,认真查摆突出问题,以整风精神开展了批评和自我批评,深入剖析了问题的根源,明确了努力方向和整改措施。

省人大常委会党组副书记、副主任符跃兰代表省人大常委会党组班子进行了对照检查。罗保铭和省人大常委会党组副书记、副主任毕志强,省人大常会副主任张力夫、陈海波、贾东军,秘书长陈国舜等党组成员逐一开展批评与自我批评。省人大常委会副主任康耀红列席会议。中央第二督导组王延明同志等到会指导。

为了开好专题民主生活会,省人大常委会党组高度重视,作了充分准备,认真拟定会议方案,扎实做好相关准备工作。会前,各位同志进行了认真深入的学习,紧扣作风建设广泛征求了意见,查摆了“四风”方面存在的突出问题,认真撰写对照检查材料,大家还进行了谈心交流,充分沟通和交换意见,取得共识,为开好专题民主生活会奠定了基础。

省人大常委会党组领导班子和成员深入查摆、认真梳理出了班子和个人存在的“四风”问题,其中包括立法、监督、代表工作开展有时流于形式,工作实效与人民群众的期盼还有一定距离的问题;会风文风还需要进一步转变,密切联系群众力度不够的问题;一定程度上呈现思想懈怠、精神松弛、艰苦奋斗意识淡薄等问题。针对查摆出来的问题,省人大常委会党组领导班子和成员深刻分析了原因和思想根源,提出今后努力和整改措施。

罗保铭在会上就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、统筹抓好教育实践活动和加强省人大常委会党组自身建设,提出了五点具体要求。一是要加强理论学习,坚定理想信念,使我们更加自觉坚定地走中国特色社会主义道路。二是要坚持党的领导,严守政治纪律,人大常委会的工作始终置于党的领导之下,立法、监督、代表等各项工作都要坚持党的领导,发扬民主,依法治国。三是要密切联系群众,切实为民执政,人大常委会代表人民行使国家权力,这要求人大工作必须站在群众的角度和立场上去想问题、办事情、做决策。四是要勇于批评和自我批评,继续创造团结干事、相互“补台”、协调统一的班子集体,创造团结、和谐、干事的政治生态,维护海南发展稳定的大局。五是要严于律己,廉洁务实,少一点形式主义,多一点求真务实。

罗保铭说,省人大常委会党组会后要扎实围绕民主生活会提出的问题,根据当前和长远、局部和全局的需要认真整改,用整改成效来转变作风,用整改成效来取信于民,以实际行动履行好人大的职责。省人大要以此次会议作为转变作风的新起点,提高班子的凝聚力、战斗力,努力开创海南民主法治建设新局面,为海南科学发展、绿色崛起,为加快国际旅游岛建设履行好人大职能。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017