注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

永远同人民在一起 ——庆祝中国共产党成立92周年  

2013-11-26 15:55:21|  分类: 华南网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全党深入学习贯彻党的十八大精神、开展党的群众路线教育实践活动之际,迎来了中国共产党成立92周年。我们向辛勤工作在各条战线上的共产党员致以亲切的问候和节日的祝贺!

92年前,在中华民族存亡续绝的关键时刻,中国共产党诞生了。这是中国历史上开天辟地的大事变,中国人民从此有了坚强的领导核心。92年来,我们党把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,紧紧依靠人民,历经千辛万苦,克服重重困难,取得革命建设改革伟大胜利,开创和发展了中国特色社会主义,不可逆转地结束了近代以后中国内忧外患、积贫积弱的悲惨命运,不可逆转地开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史进军,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献,赢得了全国人民的衷心拥护和爱戴。今天,一个生机盎然的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方,中华民族大踏步赶上时代前进步伐,谱写了中华民族发展史上的辉煌篇章。历史证明,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义。可以自豪地说,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民共圆中国梦的核心力量。

中国共产党历经磨难而巍然屹立、千锤百炼而更加坚强,始终走在时代前列,一个重要原因,就在于我们党顺应世情、国情、党情的变化,坚持不懈地加强和改进党的建设,始终保持党的先进性和纯洁性。这是我们党从小到大、由弱到强,从挫折中奋起、在战胜困难中不断成熟的一大法宝,也是党领导的伟大事业不断取得胜利的根本保证。当今世界正处在大发展大变革大调整时期,当代中国正在发生广泛而深刻的变革。在新形势下,我们党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的;精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险,更加尖锐地摆在全党面前,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。我们党要团结带领全国各族人民继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,夺取建设中国特色社会主义事业新胜利,关键在于加强和改善党的领导,加强和改进党的建设,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,升华了我们党的执政理念;强调打铁还需自身硬,作出改进工作作风、密切联系群众的八项规定,厉行勤俭节约,狠刹奢侈浪费;强调“老虎”、“苍蝇”一起打,坚决查处一批腐败违纪党员干部,打造约束权力的“制度之笼”;强调实干兴邦、空谈误国,开启了我们党治国理政的一股新风,让人民群众不断看到党的建设新成效。

按照党的十八大部署,中央决定从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。这是贯彻落实党的十八大精神作出的重要部署,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上发表重要讲话,从战略和全局的高度深刻阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,对以整风精神开展批评和自我批评、着力解决作风方面存在的突出问题、建立促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制、加强对教育实践活动的领导提出了明确要求,思想深邃、鞭辟入里,具有很强的思想性、针对性、指导性。我们一定要认真学习、深刻领会,切实把思想统一到讲话精神上来,用讲话精神指导教育实践活动的开展,扎扎实实把教育实践活动搞好。

开展党的群众路线教育实践活动,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻好党的十八大以来中央作出的重大工作部署和要求,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以县处级以上领导机关、领导班子和领导干部为重点,把贯彻落实中央八项规定作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿到教育实践活动全过程,教育引导全党牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,贯彻党的群众路线,切实改进工作作风,提高做好新形势下群众工作的能力,保持党同人民群众的血肉联系,发挥党密切联系群众的优势,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

中国共产党的最大优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。当前,党员干部贯彻落实党的群众路线总体是好的,在联系服务人民群众方面做了大量富有成效的工作,但也存在着不符合为民务实清廉要求的问题。这次教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,就是要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。这“四风”是违背我们党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。解决“四风”问题,是抓反腐倡廉建设的着力点,夯实党执政的群众基础的切入点。各级党委要自觉地把作风建设放在突出位置,教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使干部作风进一步转变,干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。要以好的作风组织开展教育实践活动,牢牢把握正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头的原则,确保教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进,努力在解决作风不实、不正、不廉上取得实效,在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实际成效,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴力量。

办好中国的事情,关键在党。我们党领导全国各族人民取得了举世瞩目的成就,我们完全有理由因此而自豪,但我们自豪而不自满,决不能躺在过去的功劳簿上。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,在全面推进党的伟大事业的同时,全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平,努力建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党,使党始终成为中国特色社会主义事业和实现中国梦的坚强领导核心。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017