注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

省委常委会带头开展群众路线专题集体学习  

2013-11-26 15:56:40|  分类: 华南网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省委常委会带头开展群众路线专题集体学习
罗保铭主持并讲话 蒋定之李宪生参加 于迅列席

今天下午,省委书记罗保铭主持省委常委会党的群众路线教育专题集体学习会,强调要通过集中学习深入领会习总书记重要讲话精神和中央有关精神,虚实结合,把听意见、查问题、整改等贯穿于学习中,为全省的教育实践活动当好示范,带动全省党员干部加快转变作风,提高领导海南科学发展的能力。

学习会传达学习了习总书记在中央政治局专门会议上的重要讲话以及中央政治局专门会议的重要精神。省委副书记、省长蒋定之,省委副书记李宪生结合学习《论群众路线———重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费———重要论述摘编》等谈了体会和感受。

结合中央要求,罗保铭在讲话中重点强调了“如何学”:一是省委常委会要带头原原本本学习习总书记一系列重要讲话精神,通过集中学习、集体讨论,集思广益、互相启发,进一步加深对中央精神和群众路线本质的理解,汲取加快海南发展的正能量。二是要带着问题学,边学边思考。“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,希望大家沉下心认真学习,集腋成裘,学以致用,切实解决思想认识、执政意识等方面存在的突出问题。三是不搞关门学习,采取多种形式,虚实结合,把边学习边听取意见、边查摆梳理问题、边实践整改、边解决问题紧密结合在一起,切实改善党群关心、干群关系。四是要求我省第一批深入开展党的群众路线教育实践活动的单位,要按照省委要求,立即启动、周密部署,加强学习,提高认识,切实把本单位的教育实践活动抓出成效。

罗保铭希望大家认识到,省委常委会作为谋全局、干实事、领导海南科学发展的班子,需要较高的思想理论自觉,大家要深刻认识到学习的重要性,通过不间断地学习、与时俱进地学习,不断提高思想认识和理论水平,不断提高领导地方发展的能力。他希望各级领导干部在教育实践活动中,既要完成好工作任务,又要加强教育实践活动的学习,将学习成果落实到转变作风,提高能力和素质,推动海南科学发展上来。

蒋定之在谈学习体会时强调,群众路线教育实践活动顺乎党心民心、深得党心民心。就开展教育实践活动必要性,他谈了四点体会:一是当前“四风”问题突出,影响党的形象,败坏党的声誉,更直接伤害了党群、干群关系。教育实践活动对破除“四风”,保持党与群众的血肉联系,赢得群众的信任与拥护,进一步巩固党的执政地位意义重大。二是当前发展的不平衡、不协调、不可持续暴露了部分领导干部的发展观、政绩观、权力观存在深层次问题,通过教育实践活动对解决发展中的突出问题,推动健康可持续发展非常必要和紧迫。三是人民群众主体意识不断增强,监督渠道越来越宽,领导干部必须通过教育实践活动,用更高的标准审视自己,增强自我净化、自我完善、自我更新和自我提高的能力,保持共产党员的先进性和纯洁性。四是习总书记列举的“四风”问题在海南不同程度地存在,我们要以这次活动为动力和契机,推动解决突出问题。

蒋定之说,在教育实践活动中突出“四个重在”:重在解决问题,让群众切实感受到我们工作的进步,给群众以信心;重在依靠群众,发挥群众的主体作用,开门办活动;重在践行宗旨,使群众得实惠;重在接受监督,让群众来评判,使教育实践活动取得实效。

李宪生谈了五点学习体会。第一,加强学习是搞好群众路线教育实践活动的重要基础。要按照中央的要求,把加强学习教育摆在教育实践活动的第一位,抓好抓实并贯穿活动始终。尤其要结合当前实际,原原本本学习好习总书记近期系列重要讲话。第二,开展教育实践活动,实质是解决党的先进性和纯洁性问题。要保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,最重要的是坚持党的群众路线,保持党与人民群众的血肉联系,使党的性质和宗旨内化于心,落实于行。第三,脱离群众是我们党面临的最大危险,是当前亟待解决的突出问题。要在教育实践活动中,居安思危,查找并解决好自身存在的问题,保持和人民群众的血肉联系。第四,开展群众路线教育实践活动,重在解决群众普遍关心的突出问题。要强调实践性和实效性,要把有没有解决实际问题,群众是不是满意,作为检验实践教育活动的根本标准。第五,以中央政治局为楷模,不断推动教育实践活动取得实效,重点把握好准确性、针对性和实践性问题,立足正在进行的中心工作,确保教育实践活动不偏、不空和不虚,把活动成效转化成推动海南科学发展、绿色崛起的实际成果。

省委常委姜斯宪、肖若海、许俊、陈辞、马勇霞、李秀领、毛超峰、孙新阳参加学习。省政协主席于迅、省人大常委会副主任毕志强列席会议。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017