注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

海南省召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会  

2013-11-26 16:14:41|  分类: 华南网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南省召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
大会提出弘扬求真务实作风 营造和谐党群关系 以教育实践活动为海南发展提供坚强保障

5日下午,我省召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,学习贯彻中央精神和习总书记一系列重要讲话精神,对全省教育实践活动进行总体动员和部署。会议要求党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立,用经济社会发展的成果、各级干部作风的转变、广大群众的满意度来检验活动成效,扎实开展好教育实践活动,为海南科学发展、绿色崛起提供坚强保障。

中央第二督导组组长,全国人大常委、农业与农村委员会主任委员、宁夏回族自治区党委原书记、人大常委会原主任陈建国,中央第二督导组副组长,上海市原常委、组织部原部长沈红光出席大会。

省委书记罗保铭主持大会并讲话。省委副书记、省长蒋定之,省政协主席于迅,省委副书记李宪生在主席台就坐。

罗保铭在讲话中要求大家充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央的总体部署和要求上来,统一到习总书记的重要讲话精神上来。充分认识到这是履行党的宗旨,保持党的先进性、纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位的迫切需要;是争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章,加快海南科学发展、绿色崛起的迫切需要;是解决影响海南科学发展的突出作风问题的迫切需要,进一步增强责任感、使命感,坚决落实中央的要求、省委的部署,确保取得群众满意的实效。

罗保铭强调要不折不扣贯彻中央的部署,扎实推进教育实践活动,要突出海南特色做到“八个结合”,即:与贯彻落实习近平总书记视察海南重要讲话精神结合起来;与贯彻落实省委关于作风建设的有关规定结合起来;与治理庸懒散奢贪结合起来;与为民办实事结合起来;与建设平安海南结合起来;与南海维权维稳、保护开发结合起来;与反腐结合起来;与加强基层党建结合起来,做到规定动作抓到位,自选动作有特色。

罗保铭指出,要重点把握好五个关键环节,确保活动不虚不空不偏、不走过场。一要把握总要求,以整风精神搞好教育实践活动;二要聚焦“四风”,解决突出问题;三要坚持领导带头,率先垂范;四要紧紧依靠群众,开门搞活动;五要建立健全制度,完善长效机制,严格执行制度。当领导的要高标准、严格自律,不踩红线、不打擦边球,同时落实制度要坚持原则,并且借助公开的力量形成社会和舆论监督的压力,切实把权力关进制度的笼子,从源头上防止不正之风,使作风建设常态化、长效化。

罗保铭强调,各级党委(党组)是教育实践活动的责任主体,党委(党组)主要负责同志要负起第一责任人的职责。各部门、各地区要从实际出发,找准自身突出问题,因地、因事施策,不搞“一刀切”。要坚持统筹兼顾,做到两手抓、两促进。要加强舆论引导,营造良好氛围,形成推进作风建设的正能量。

陈建国在会上传达了中央关于开展教育实践活动的基本要求,对我省开展教育实践活动筹备工作给予充分肯定。他指出,中央对这次活动的基本要求主要体现在5个方面:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。

陈建国要求,海南省各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻认识开展教育实践活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身到教育实践活动。要学习领会中央精神,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓两促进,在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题。

陈建国表示,中央督导组将按照中央要求,紧紧依靠省委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓好督导工作,欢迎大家对督导组的工作进行监督。

中央第二督导组成员,现职省级领导干部、正省级老同志和近五年退出省级领导岗位的副省级老同志,我省党的群众路线教育实践活动领导小组成员等出席大会。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017