注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

临高开展到基层去活动 200余名县干部进村上班  

2013-11-26 16:16:06|  分类: 华南网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我在办公室等车去上班。”75日早上7时许,临高县文明办干部王丽莲的话令记者很诧异。一问才知,王丽莲所说的“去上班”,是到博厚镇美伴村的驻村办公室办公。

今年3月以来,临高县委、县政府在美伴村设立金牌文明生态片区创建办公室,王丽莲是办公室成员,每个工作日,她都要早早到文明办等待同事拼车去村里上班。

早上去,中午自掏腰包在村民家吃饭,晚上回。这是王丽莲等驻村县干部的工作行程安排。

记者在博厚镇美伴村看到,村民正忙着搭建瓜菜棚。美伴村位于金牌开发区,靠近西线高速公路,全村121户、612人,有100多亩的原始生态雨林和90多亩的生态湿地,以及许多空闲坡地。村子地理区位优势明显,生态资源丰富,森林覆盖率高,但是人均年收入却不足4000元。

“村子发展不起来,关键是缺乏发展思路,缺乏干部带头引导助推发展。”王丽莲说。

县干部进驻美伴村后,到农民家里谈心,倾听群众意见,召开了多次村民会议,统一意见,帮助村庄理清了发展思路,制定了详细创建方案,引导村民改善生产生活环境、调整产业结构。

现在村里有了环村水泥路,拉上了自来水,有沼气池和户厕,正在建设一个130亩的木瓜基地、50亩的大棚瓜菜基地、300亩的橡胶种植基地。目前瓜菜棚已搭建好,即将种植。

说起这些变化,村民符亚四很激动:“多亏了有见识的县里干部引导。”

据了解,临高县委、县政府今年6月起开展了“我们都到基层去”主题实践活动,县领导带头,200多名干部深入村庄,组织和指导村级组织换届选举,帮助农村理清发展思路,破解难题推动项目建设等,为开展党的群众路线教育实践活动打下了良好基础。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017