注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

开弓没有回头箭 考验中国大国意志时候到了  

2013-11-26 16:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

22日,美军尼米兹号航母在南海海域战备演练,同华盛顿号航母一道在南海区域对菲律宾展开救援行动,外媒称美军救灾同时不忘“摩拳擦掌”。(资料图)

日本25日抬升了对中国防空识别区的抗议等级,包括首相安倍晋三、防卫大臣小野寺五典、外务大臣岸田文雄等在内的重要官员轮番上阵,反复宣称中国的“危险行动”可能引发“不测事态”,并声称日本要“严正应对”。

“东海局势面临过去数十年来最大危机”之类的耸动声音在日本和美国等地被叫得很响,但看看日本几十年前划定的“远远超过其领空范围的防空识别区”,看看日媒近几年对“中国军机闯入日本防空识别区挑衅”的炒作,到底谁才是真正的挑衅者?

香港《新报》25日称,美日是“贼喊捉贼”。中国国防部25日坚决要求日本和美国停止对中国防空识别区“说三道四”,中方还召见日本大使,就日本的无理指责提出严正抗议。值得关注的是,中国的表态在美国做出的“非同寻常表态”后面。

中国社科院学者周琪对《环球时报》记者说,设定防空识别区是中国主权范围内的事,中国在此事上的立场绝对不可能后退,但可以预见,美国也不会轻易吞下这个果子。香港《东方日报》称,对中国而言,开弓没有回头箭,真正考验大国意志的时候到了。

开弓没有回头箭 考验中国大国意志时候到了 - 顺天 - wangziwenbj 的博客
1 2 3 4 5
开弓没有回头箭 考验中国大国意志时候到了 - 顺天 - wangziwenbj 的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017