注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

广东广宁村民连续冲击围堵政府机关 43人被带走  

2013-11-05 10:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现场图

现场图

原标题:广东广宁县接连发生政府机关被围堵 43名村民被带走调查

广东肇庆市广宁县官方10月29日发布通报称,10月28日和29日,该县接连发生派出所和国土局被围堵事件。事件中,4名干警受伤,43名村民被带走调查。目前,两起事件已得到妥善处置。

9月28日,3名广东省环境科学研究院的工作人员到该县宾亨镇西林村对垃圾填埋场选址地进行勘测,被西林村村民围困一天一夜。

10月28日上午,广宁县警方带走两名西林村村民,称他们涉嫌非法拘禁广东省环境科学研究院的工作人员。13:30左右,一群村民聚集在宾亨镇派出所门口,要求释放被抓的村民。当晚,两名村民被取保候审。近9点,村民们陆续散去。

广宁官方表示,村民聚集宾亨派出所事件发生后,广宁县委书记张桂洪及县长袁海平等县四套领导班子成员迅速赶赴现场,成立事件处置工作组,广宁县委副书记吴冠儒及县委常委陈德培等到现场与西林村村民对话。

10月29日上午9时左右,一群西林村村民聚集在广宁县国土资源局门口,国土及信访等部门要求村民通过正常渠道提出合理诉求。广宁县官方通报,现场部分群众情绪非常激动,多次冲击国土局,砸毁国土局的牌子,并用小石块攻击现场干警,导致4名干警受伤。尔后,警方迅速采取行动,控制局面并将43名人员带离现场作进一步调查。13点左右,村民陆续散去。

据了解,事件的起因是村民反对在村旁建设垃圾填埋场。南方农村报记者在一份盖有广宁县土地储备中心公章的“承诺书”上看到,广宁县土地储备中心对包括西林村在内的几个村的土地进行征收储备,用来解决工业项目和民生事业项目建设用地,并承诺“所征用土地不用于垃圾焚烧场和殡仪馆建设”。今年8月,村民听闻被征土地要用来建垃圾填埋场,便上访县政府,要求政府信守承诺。

广宁县委、县政府表示,将继续做好群众解释疏导工作,依法依规追究涉嫌组织策划非法拘禁省环境科学研究院工作人员和围堵宾亨派出所等事件涉案人员的法律责任,推进生活垃圾无害化处理场工程项目建设。(来源:南方农村报) 广东广宁村民连续冲击围堵政府机关 43人被带走 - 顺天 - wangziwenbj 的博客

[责任编辑:PN038]标签:广宁县 村民 被抓

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017