注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

公安部副部长李东生涉严重违纪违法被查  

2013-12-21 06:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


李东生

原标题:李东生被调查

中央纪委监察部网站昨日19时40分发布消息,中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

媒体出身“转行”政法

据公开资料显示,李东生,1955年12月出生,现年58岁,山东诸城人,上海复旦大学新闻系毕业,大学学历。中共中央委员,中央政法委员会委员,公安部党委副书记(正部级)、副部长,副总警监警衔。第十一届全国人大代表。

十八大以来,共有两位中央委员接受调查,之前一位为国资委原主任蒋洁敏。

公安部官网已删其简历

昨晚9时,记者登录公安部官方网站,在“部领导”信息中,李东生排在部长郭声琨、副部长杨焕宁之后,在9位副部长中排名第二。昨晚10时,他的简历已从公安部官网“领导信息”中消失。

复旦大学新闻系毕业后,李东生在中央电视台工作多年,当过摄影记者,之后历任新闻部时政组副组长、新闻中心主任等职,直至副台长。担任副台长期间,曾主管《焦点访谈》。

此后,李东生曾任原国家广播电影电视总局副局长、中共中央宣传部副部长等职。2009年10月,他调任公安部党委成员、副部长(正部级)。这次转岗是李东生仕途生涯的一次大转型,此前,他未从事过政法方面的工作。

2010年3月14日,全国人大通过决定,接受李东生辞去全国人大常委会委员职务的请求。

任职公安部后,2010年广州亚运期间,李东生主抓亚运会安保工作,担任亚运会安保协调小组组长。

任职期间很少接受采访

虽然媒体出身,但任职公安部副部长的4年中,李东生很少接受采访,鲜见媒体关于他的报道。只在一些地方政府部门的官网中,能找到他在当地视察的消息,例如2011年9月、10月,他曾先后到贵州、成都,检查第九届全国少数民族传统体育运动会安全保卫工作。今年9月20日,他曾赴天津检查第六届东亚运动会安保工作,并希望天津市利用好开幕前的宝贵时间,深入排查各种安全隐患。

被调查前的最后一次公开露面是本月9日。据公安部官网报道,当天,公安部部长郭声琨在公安部轮训班做辅导报告,李东生出席。(新京报记者邢世伟、王姝)

延伸阅读

中纪委网站公布落马省部级官员

2012年12月6日

李春城

职务:时任四川省委副书记,十八届中央候补委员

2013年2月8日

周镇宏

职务:广东省委原统战部部长

2013年6月4日

倪发科

职务:安徽省原副省长

2013年6月22日

郭永祥

职务:时任四川省文联主席,曾任四川省副省长

2013年10月28日

廖少华

职务:时任贵州省委常委

2013年10月17日

季建业

职务:时任南京市委副书记、市长

2013年9月1日

蒋洁敏

职务:时任国务院国资委主任,十八届中央委员

2013年8月26日

王永春

职务:时任中石油大庆油田公司总经理,十八届中央候补委员

2013年7月6日

李达球

职务:时任广西壮族自治区政协副主席

2013年6月30日

王素毅

职务:时任内蒙古自治区统战部长


2013年11月19日

陈柏槐

职务:湖北省政协原副主席

2013年11月27日

郭有明

职务:时任湖北省副省长

2013年12月6日

陈安众

职务:时任江西省人大常委会副主任

2013年12月18日

童名谦

职务:时任湖南省政协副主席

2013年12月20日

李东生

职务:时任公安部副部长,十八届中央委员

(注:上述信息均据中纪委监察部网站“案件查处”栏目通报)  

相关专题: 内地反腐风暴  
相关新闻:
·广州纪委:曹鉴燎案来自群众举报和案中案发现的线索
·公安部副部长李东生接受调查 曾参与主创《焦点访谈》
·李东生涉嫌严重违纪违法被调查 曾任十七大新闻发言人
·广州纪委:曹鉴燎被调查既有群众举报 也有案中案牵扯
·李东生16日曾露面 系18大后第2名落马中央委员
·人民日报评李东生被调查:打虎无禁区
[责任编辑:PN038]标签:党委 统战 书记

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017