注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

重点水源保护区黑沙场猖獗 定安水务局未取缔  

2013-12-02 16:15:25|  分类: 华南网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在定安县重点水源保护区内,非法沙场疯狂作业,安全隐患丛生,但水务部门却一直未予以严厉打击。定安县纪委有关负责人接受采访表示,将督办此案,督促水务局等部门对非法采沙进行彻底查处。本报记者组

群众重点水源保护区内非法沙场疯狂作业

去年10月以来,定安县20多个村庄出现饮水困难问题。定安县自来水公司有关负责人介绍,缺水的根本原因在于取水点附近的非法采沙场,采沙导致南渡江改道,旧取水点遭到毁坏无法使用,自来水公司在重点水源保护区内建成的新取水点也遭到威胁。

一知情人士告诉记者,非法沙场在定城镇大底村重点水源保护区内的疯狂作业,导致附近道路严重损坏,南渡江河岸被掏空,安全隐患重重。记者走访现场发现该人士所说情况属实。

定安水务局未取缔是因执法有难度有阻力

随后,记者先后两次将新建取水点遭威胁的情况向定安县水务局有关负责人通报。该局有关负责人称,已对两处非法沙场进行查处。但记者再次走访新取水点看到,该河段非法采沙的情况未有任何变化,非法采沙行为依旧猖獗。

定安水务局一位负责人表示,重点水源保护区内确实不允许采沙,他们经调查得知新取水点附近河段有6家无证照非法沙场,1家证照过期的沙场。之所以对这些黑沙场未予以取缔,原因在于执法有难度有阻力。

省水务厅定安水务局或存在管理不善情况

记者从省水务厅相关部门获悉,该厅531日前后曾到定安检查,定安县水务部门当时烧毁了一艘采沙船,但为何水源保护区内的非法采沙现象仍未得到遏制?省水务厅水资源管理处一位不愿透露姓名的工作人员表示,定安水务局或存在管理不善的情况。

该人士透露,目前水务厅对安全生产问题很重视,但“水务部门没有强制执法权,每次行动都须向有关部门打报告,经过批准方可进行联合执法,很多时候联合执法时,一到现场发现非法采沙的人已经跑了”。

定安纪委督促水务局等部门予以严厉查处

昨日上午记者拨通省安监局公开举报电话,接电话的是该局办公室一位陈姓女士。她详细询问了相关情况后表示,会将情况汇报给办公室主任,然后再呈报局领导,由局领导安排人员就相关情况进行调查,并向记者反馈查处情况。

记者随后和定安县纪委有关负责人取得联系。其表示,定安县水务、国土、公安等部门联合对非法采沙进行过严厉打击,对于记者通报的的情况,纪委将予以督办,督促水务局等部门严厉查处,确保新取水点的安全。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017