注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

空闲时,回家看看日渐衰老的父母亲  

2013-04-11 17:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母亲老了,她们脸上的沧桑写满了对远方子女的思念,节日里的期盼让父母亲的黑发早早的白了许多,很多年走出去的子女们不常常回家了,他们有自己的事业家庭,对父母亲的惦记渐渐的少了,甚至过年都忘了给父母亲打个电话,我们的父母亲渐渐的老了,眼睛里的浑浊掺杂了日子里的辛苦,父母亲老了,蹒跚的步子已经很慢,她们需要子女的搀扶和惦记,可是子女走得太远了,乡愁和父母爱已经淡忘了,他们忙于酒店的应酬,声色场的交际,他们把挣来的钞票大把的给婚外女人,给了自己父母亲多少?他们住豪华别墅开着豪车奢侈的生活,可是谁能想起贫困的父母还挤在小小的筒子楼和乡下的土坯房里?谁能想象老人还在为着日子发愁?
 
父母老了,子女大了,他们忙于为社会服务,忙着赚钱养自己的孩子和老婆,有多少子女为父母买一栋别墅呢?都是如今养儿不防老,真的是世道变了,父母的钱很少,但是总被子女争来争去打到法庭,不争的现实演绎的母子,父子大战财产还少么?别争了,别打了,给老了的父母一份幸福很难么?忙碌的你停下脚步坐下来,回家看看我们的父母亲,拥抱瘦小的父母亲,她们会很感动,就像小时候母亲用温暖的身躯为我们挡寒一样,父母亲真的老的不成样了,很瘦小的身子只有骨头没有温暖的肉了,此刻父母亲多需要子女们那份温情抱一抱.


父母亲老了,再忙的你也要停下脚步走到父母亲面前给父母亲一个拥抱,一个微笑,这个要求太低了,可是这样就足够了,父母亲们从来不要求子女太多的回报,她们只想跟着子女进城每天看着子女的身影这过分么?但是却很难,因为儿媳不同意,孙子不同意,子女干净的楼房容不下脏兮兮的父母亲了,就有很多这样不孝的子女,他们不会想起空巢里的孤独老父母亲守着孤灯期盼着子女突然能来一夜陪陪她们,唠唠家常唠唠儿女小时的故事,可是这很难,子女已经听厌了那些故事,他们玩的是事业上的勾心斗角,玩的是权力之争......这就是当下很多父母亲的悲哀,子女离父母亲越来越远,隔心隔肺,只有父母亲临终时这些忙碌的子女才会匆忙的回来吧?

朋友,你很忙吧?假如你是个孝顺的孩子有空了回家看看你的父母亲,送去春天里的温暖,陪父母亲一晚说说话,即使他们老得听不清你说的啥你也要说,这就是孝,就是我们崇尚的人性父爱、母爱!

春天来了,回家吧,休几天假,看看我们渐渐老去的干瘦的父母亲吧......子文。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017