注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

美拒绝中国海军编队参加太平洋军演 仅给1艘名额  

2013-06-30 18:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月30日 11:34
来源:央视网

分享到:
更多

点击进入下一页

参加2012年环太平洋联合军演的美军两栖攻击舰“埃塞克斯”号(LHD 2)驶进西卡姆基地。(资料图)

我军将参加最大多国海上联合军演

央视网消息:今天中国海军将应邀参加2014年美国主导的环太平洋军演这样一个消息引起了广泛的关注,据报道这是今年6月上旬中国国家主席习近平与美国总统奥巴马在美国的安纳伯格庄园举行会务的时候确认的。那么中国海军将参加哪些演习的项目,美国又是出于什么样的考虑邀请中方参加,我们今天演播室里请到的是我们的特约评论员杜文龙先生和贺文萍女士,我们一起来参与这个话题的讨论。首先通过一个短片了解一下相关的背景。

播放短片:《中国解放军报》报道,6月上旬,中国国家主席习近平与美国总统奥巴马在美国安纳伯格庄园举行会务时确认,中方将应美方之邀参加2014年环太平洋军演,环太平洋军演是由美国第三舰队倡议的,国际上规模最大的多国海上联合军演,从1971年开始每年举行一次,苏联解体后,每两年进行一次。迄今举行了23次,演练内容也由初期单纯的联盟作战逐渐拓展到探讨多国海上军事合作,其中人道主义援助、海上搜救、反海盗等非传统安全领域演练内容所占比例不段上升。2012年环太平洋军演的参演国家多达22个,中国的缺席引发了媒体的广泛关注。据《美国星条旗》报报道,自中国被2012年的军演排除在外之后,美国一直有兴趣让中国加入这场多国演习。

去年9月时任美国国防部长帕内塔就曾邀请中国参加2014年环太平洋军演。报道称参与的中国部队将与美国同行相互参观对方军舰,一起观摩交流,这对于两国两军之间消除误解、减少误判增进两军了解与互信十分有利。舆论普遍认为,中国参加2014年环太平洋军演将不仅有利于中美两国两军关系的发展,对地区与世界的和平稳定都将起到积极的促进作用。

专家观点:环太军演是多国联合海上演练

主持人:好,那杜先生现在给我们介绍一下环太平洋军演是一个什么性质的军演,我们中方您觉得是出于一种什么样的考虑,决定参加他这个演习的?

正在评论:我军将参加最大多国海上联合军演

杜文龙:环太平洋应该是多国的海上联合演练,现在看还得加两个字最大规模的,多国海上联合演练。我们国家之所以接受这个所谓的邀请,我想两个方面的考虑。第一个方面从演练内容来看,近几年,环太军演的内容已经从当时的联盟对抗向更加宽广的领域转型。比如说现在能看到的反恐、海上的搜索、演练这些非传统安全的项目已经加入其中,为中美两国以及跟其他国家,在海上开展这种行动奠定了非常好的基础。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017