注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

加强作风建设要重点抓好关键环节  

2013-07-12 19:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要以找准问题为前提。只有找准问题,才能有针对性地加以解决,活动才会取得扎扎实实的效果。广大干部必须从思想、工作、纪律、作风等方面深入开展自查自纠,特别是各级各部门的领导干部要认真组织自查自纠活动,广泛征求各方面的意见建议,深查存在问题。查找问题要实事求是、准确具体,不能避重就轻,讲客观不讲主观,讲表象不讲根源,对群众反映强烈的宗旨观念淡化、行政不作为、乱作为、公款吃喝、公车私用、为政不廉、纪律涣散等问题,必须重点查摆,建立台帐,立即整改。
要以领导带头为关键。作风问题具有顽固性和反复性,抓一抓有好转,松一松就反弹。有人担心,中央八项规定、各地实施意,执行起来会不会是一阵风,或者流于形式。能不能打消干部群众的这个疑问,关键看领导怎么做。各级领导干部特别是“一把手”,要以身作则、率先垂范,带头加强学习,带头查找问题,带头转变作风,带头联系群众、服务基层,切实以领导干部的表率作用推动机关干部作风建设,以领导干部的作风转变促进广大党员干部的作风转变。
要以制度建设为根本。作风建设要切实抓出成效,必须要有相应的制度作保证。要制定袄一系列改变作风、促进工作落实的制度和措施,不折不扣地抓好落实,并立足岗位职责和工作特点,着眼于解决在服务发展、服务群众中存在的突出问题,有针对性地出台具体规定,做到目标任务明确、责任主体明确、工作标准明确、操作流程明确、完成时限明确、奖惩措施明确,切实把公务人员的履职行为,纳入制度化、规范化轨道。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017