注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

人民日报今日谈:“听不到意见”值得反思  

2013-07-19 15:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在群众路线教育实践活动中,一些地方问题不少却意见不多,一些领导干部感慨“听不到意见”了。事实上,听不到意见,并不都是老百姓没意见,而是隐身了。前不久,国家信访局开放网上投诉,甚至出现短期“拥堵”。许多时候,听不到意见,是因为没有把群众意见摆在优先位置,甚至没有真正听取意见的诚意和勇气。

  比如,如果上级没有明确指示,又只听内部意见,把外部意见当成噪音,那么向上汇报则是过滤的信息,把不同意见“统一”掉了。上下一团和气,当然听不到什么真意见。

  还有些干部只许私下提意见,反感公开批评,所以自己的下属把立场藏起来,群众更不敢提意见。其实,能不能容忍公开的批评,是愿不愿听真意见的判断标准。

  更重要的是,听完群众意见还得有下文。如果听取意见,只是听听了事,没有反馈,也不作为决策参考,如此一来,听取意见成了形式摆设,谁还会有积极性提意见?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017