注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

广东顺德“房姨”被传拥21套房产 曾在国土局工作  

2013-07-28 10:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图为网帖中多次出现的东林美域,属于大良东区豪华小区。

  “房姨”身份:原为佛山顺德区国土局土地储备中心人员 已离职13年

  顺德国土部门:房产基本属实 经核实其购房资金来源与职务无关联

  一名顺德中年女士林某,一共拥有超过21套房产。前晚,一名为《坐拥20余套房产的顺德国土局女贪 》帖子出现在国内各个著名论坛,引起网友关注。顺德区纪委及国土城建和水利局(以下简称国土局)立即展开调查。

  昨日,记者从佛山市顺德区国土局获悉,网帖中举报的房产,除加拿大的还在调查外,其余大部分基本属实,同时,林某在2000年已辞职离开国土局土地储备中心,经过调查核实,林某购房的资金来源与其职务并无关联。

  网曝:“内退干部”坐拥多套房产

  该网帖的标题为《坐拥20余套房产的顺德国土局女贪》,先说明顺德区国土局土地储备中心“干部”林某39岁“内退”,其中最震撼的内容就是在帖子后面,罗列林某的21套房产,其中还包括三处加拿大俾诗省的房产,位于温哥华西齐治亚大街的产权,甚至门牌号连续了200个号码。

  对于这些房产的内容,顺德区国土局展开了调查,其中位于大良与广州的房产,被认为基本属实,而且因为房产涉及离婚官司,“大部分已被法院查封”。

  而对于加拿大的房产,该局工作人员表示暂时还不能确认,对于门牌号连续了200个号码的情况,该工作人员表示不了解具体情况,“连续200个门牌,这有违常理,也许是网帖出错,仍需要调查。”

  调查:最新房产为东区豪华小区

  记者对目前确认的林某房产进行了初步调查整理。

  记者发现林某的房产共有3大类,第一类是已售出房产,包括位于大良顺峰居委会金桂花园枣林一街的某别墅,面积605.3平方米;广州丽江花园左岸某商品房一套,面积120平方米。

  第二类是商铺,大部分位于大良升平社区居委会东康路德富楼,一共有7个;最后一类是高档房产,其中大良新桂路和桂三街某别墅,达839.23平方米,而位于大良东区的豪华小区东林美域,林某及女儿一共拥有5套房产、1个车位。

  部门回应

  林某已“彻底离职”13年

  购房资金来源与其职务无关

  对于网帖中出现的内容,昨晚顺德区国土局发布通告称,1992年5月~2000年12月,林某在当时国土局下属的土地发展公司(即现在的顺德区国土局土地储备中心)工作,1994年3月起任副经理(正股级)。2000年年底,林某因身体健康的原因被批准离岗退养。因此,网帖中说林某依然享受国家财政工资,拿着纳税人的血汗钱并不存在。

  针对网帖中林某的21套房产,顺德区国土局称,经过调查核实,1995年林某与第一任丈夫协议离婚,后利用离婚获得的财产购置商铺等物业,经核实其资金来源与其职务无关联,同时林某日常所居住的房屋为其父母出资建造,并以林某(家中长女)名义办理房产登记;2000年年底离岗退养后,林某以做生意所获取的收入进行投资置业,其间所有活动均属私人商业行为。

  而网帖中提到,“在顺德法院虚假诉讼,不惜提供伪证假证犯罪证据……”知情人士称这可能是指林某近年来的一宗离婚官司。我们掌握的情况是,林某与丈夫在离婚官司过程中,其丈夫对法院判决表示强烈不满。

广东顺德“房姨”被传拥21套房产 曾在国土局工作 - wangziwenbj - wangziwenbj 的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017