注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

中移动再“地震”:广东移动总经理徐龙夫妇被查  

2013-08-19 09:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东移动总经理徐龙

原标题:中国移动继续“地震”:广东移动总经理徐龙夫妇被调查

《第一财经日报》记者从多个渠道获悉并证实,广东移动总经理徐龙夫妇于16日下午被广东省纪委带走调查,当天下午4点,中国移动集团已经在党组成员以及部门总经理层面通报此事。目前,广东移动暂时由副总经理高志兴主持工作。

这是继中国移动多名高管被“双规”,以及广东移动多名管理层被调查之后,又一名“落马”的中国移动重量级高管。在此之前,徐龙已经休假,但还在正常处理各种公司事务,对于被调查的具体原因以及为什么是夫妇同时被调查等,本报记者目前还不得而知。不过,据接近中纪委的消息人士透露,此事由中纪委督办,广东省纪委出面执行,足以显示此事关系重大。

公开资料显示,徐龙生于1957年,全国人大代表,历任浙江省绍兴市邮电局副局长,浙江南天邮电通信发展集团公司总经理,浙江省邮电管理局办公室主任、副局长。1999年开始历任浙江移动董事长、总经理,同年兼任中国移动(香港)有限公司董事,2005年5月起担任广东移动董事长、总经理、党组书记。

2012年12月14日晚间,中国移动发布公告称,徐龙因集团工作安排原因辞去执行董事一职,12月14日生效,但徐龙仍继续担任广东移动董事长兼总经理。之后就不断有关于徐龙被调查的传言传出。

值得注意的是,之前已经有多名广东移动部门级管理层被协助调查或者被调查,其中,明确被“双规”的有广州移动总经理、广东省人大代表李欣泽等,据称涉案金额高达数百万,甚至上千万。

刚刚过去的7月,广东移动计划规划部总经理孙炼也被“双规”。孙炼之前主管设备采购,由于广东一直是采购大省,孙炼每年经手的采购金额高达数百亿,由于他在广东移动任职多年,据称总共经手的设备采购金额高达1600亿,任何微小的漏洞都可能导致巨大的利益空间。

在不少广东移动以及中国移动内部人士的眼中,孙炼与徐龙关系密切,属于徐龙从之前主政的浙江移动带到广东移动的“嫡系”。但也有广东移动内部人士认为,两个案件之间应该没有直接关联。跟广东移动有过业务联系的合作伙伴负责人评价徐龙“专横”、“霸道”,也有广东移动人士评价其“行事谨慎、缜密”。

广东移动一直是中国移动集团收入规模最大、利润最高的一个省级公司,在上一任总经理李刚主政期间,广东移动的收入一度占中国移动集团的三分之一,用户占五分之一。2012年,广东移动实现收入810.63亿元,净利润238.17亿元,在中国移动5604亿元的总收入和1294亿元的净利润中,广东移动分别占14.47%和18.42%。但近年来收入和用户增长放缓的趋势也非常明显。

不少广东移动内部人士对徐龙的管理方式怨气颇多。一位离开广东移动的人士对记者表示,广东移动近几年的发展大不如前,一方面是因为徐龙在内部管理上“用人唯亲”,目前广东移动在部门经理一级中,浙江人以及跟徐龙从浙江移动来到广东移动的人占了较大比例。不过记者无法就该比例做出具体统计和核实。

另一方面,广东移动原领导班子做出的一些管理规范在徐龙时代已经形同虚设,比如关于采购的流程管理等。一个例子是,广东移动原禁止管理层炒股,不过现在炒股已经再平常不过。此外,广东移动原硕士以上学历的员工流失率很低,而在徐龙期间,单是深圳移动,硕士以上学历的员工就离职了17人。而在近期的一次竞聘中,3名“80后”干部的胜出也在广东移动内部引起了较大争议。

管理不善与违法违纪之间并没有直接的因果关系,据记者了解,广东省纪委并未向中国移动通报具体的调查原因。对于“地震不断”的中国移动而言,徐龙可谓是最重要的“地方大员”,徐龙被调查,或许隐藏着一场更大的风暴。 中移动再“地震”:广东移动总经理徐龙夫妇被查 - wangziwenbj - wangziwenbj 的博客

[责任编辑:韩迪]标签:广东移动 徐龙 地震
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017