注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

海南乐东海防林带建别墅续:仍顶风施工  

2013-09-13 09:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月6日,媒体披露了一名外籍开发商在海南省乐东黎族自治县黄流镇黄中林区海防林带大兴建造会所、别墅蚕食海防林一事,相关报道引起了海南省主要领导的高度重视,要求乐东县有关方面调查此事。乐东县相关部门经初步调查,将该开发商所建的别墅、会所初步确定为违法建筑。

但9月11日人民网记者前往该违建现场看到,开发商仍在顶风施工。乐东县城乡建设综合执法局负责人称,该局此前已经两次到现场执法并下达责令停工并接受调查的通知,鉴于该违建负责人一直拒不露面接受调查处理,且未停止违法建设,下一步该局将考虑采取强制措施制止其施工。

开发商海防林带建别墅被认定为违建

在乐东黎族自治县黄流镇黄中林场,一外籍开发商何某在未向政府部门进行规划报建的情况下,即在约70亩土地上建造了一排类似联排别墅的两层楼房和一栋计划用于开办酒店的六层楼房。据当地林业站工作人员说,何某在建设这些别墅、会所的过程中,还占用了10多亩“海防林200米严控区”的地,并毁掉了大量木麻黄等林木。而自称在国外的该别墅群老板何某称:别墅群是用于公益事业,其也层向乐东县政府部门报建,但目前尚未得到批准:“反正我是申请报建了,批不批那是他们(政府部门的事情)。”

相关报道引起了海南省主要领导的高度重视,要求乐东县有关方面调查此事。乐东县委、县政府立即组织森林公安、住建、国土等部门联合进行调查。

在接受记者采访时,乐东县住建局城乡局称,何某在海防林带建别墅盖会所并没有向该局递交相关申请材料。

乐东县城乡建设综合执法局一名分管副局长在电话里告诉记者,经过他们初步调查,何某建设的别墅、会所属于违法建筑,“我们将依法进行查处,该拆的就要拆”。

乐东县国土环境资源局一名分管负责人表示,该别墅会所所在的龙腾湾区域总规的整个工作还没有做完,企业现在还不能在那块地上擅自动工。

一月过去违建仍在顶风施工

据了解,2010年,何某开始在地上建房屋,一栋为两层,每层21间房屋,建筑面积2110平方米,目前已竣工;另一栋为六层,每层23间房屋,建筑面积3258平方米,尚未完工。

8月9日,乐东县城乡建设综合执法局有关负责人在接受记者采访时表示,经过他们初步调查,何某建设的别墅、会所属于违法建筑,将依法进行查处。

那么,距今一个多月过去了,乐东县是如何处理被初步认定为违建的这些别墅、会所的呢?9月11日,记者在进行其他采访的途中,特意又来到乐东县黄流镇,了解这一事件的进展情况。

当天,何某违建所在的大院铁门紧缩,经记者多次敲门、询问,均无人应答,更无人开门;因此记者未能进入现场查看。但在记者在大门外停留的约半个小时内,院内六层建筑方向,仍不时传来施工的声响。

而在从黄流镇前往何某违建现场的路上,记者看到多处很深的车辙,这些迹象表明,在所建的背书、会所被乐东县有关部门初步认定为违建之后,何某仍在顶风施工。

执法部门称将采取强制措施

随后,记者通过电话联系到了乐东县城乡建设综合执法局主要负责人,反映了何某的违建仍在施工的情况。

据该负责人介绍,在人民网海南视窗等媒体对何某违建的情况进行曝光后,该局先后两次派出执法人员到现场进行查处。但现场只有一名看管工地的老人和施工的工人,而违建老板何某一直没有露面。执法人员通过书面送达、口头告知和在现场张贴责令停止违法建设并接受调查通知的方式,要求何某立即停止违法建设,并在规定期限内到该局接受调查并提供相关资料。但截至目前,何某仍未露面,也未与该局取得联系。

这位负责人表示,他们已经就此情况和建设部门进行过磋商。将尽快安排执法人员再次对何某的违法建设情况进行调查,如确认何某仍在进行施工,该局将采取强制措施进行制止,并这一违建作出进一步处理。

(本文来源:人民日报 作者:宁远) 光宗
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017