注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

领导干部要用“向我开炮”的精神走实群众路线  

2013-09-15 21:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近期《人民日报》指出,某些地方的机关和领导干部在群众路线教育实践活动中独善其身,领导有病群众吃药,实践活动走了过场。

进入新时期,我国的发展强调以人为本,重视民生,重视发展质量,重视社会进步,不再靠GDP数量定英雄。对应的,党建工作也需要转变。面对新局面,党中央采取一系列举措,特别是开展群众路线实践教育活动,促进党的工作从单纯追求规模数量向提高党员质量、提高服务功能转变,对新时期走好党的根本路线,永葆生机活力具有重要意义。

事关党的生命力,有人却想蒙混过关。在活动中,一些机关和领导干部怕被群众提出问题,或者本身就有问题,想方设法把群众排除在外。比如,在民主测评中,有些人把下属部门和工作人员作为服务对象的主体,找群众代表专找那几个熟悉的“托”当人肉举手器,让批评和自我批评变成表扬和自我表扬,让寻找问题的测评会变成不痛不痒的填表会,这种虚假的做法,极大损害了党群、干群、政群关系。上级要求走群众路线,领导机关和领导干部偏偏就与群众绝了缘,难有实效,走群众路线就有了走过场之忧。

日前,长安汽车党委书记谈到,企业要生存发展,就不能闭门造车,必须接受最基层的意见,因此,他用“向我开炮”四个字,鼓励消费者直接监督评价领导层。同样,要把群众路线走实,机关和领导干部也不能关门开会,而要用“向我开炮”的勇敢精神,主动接受群众监督,切实改进提高。更重要的,在顶层设计中,我们要建立让群众能更直接、更广泛参与的活动机制,让群众能“直接开炮”提意见,用群众的直接监督,促使各级部门和干部真正查找不足,真正改正提高,真实地走好群众路线。

延伸阅读:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017