注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

且看湖南慈利县史上最牛民政局长杨年耀如何乱作为?  

2013-09-03 07:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文∕路见不平




慈利县位于湖南省西北部,总人口69.8万人是革命老区。大革命时期,贺龙、肖克、袁任远等老一辈革命家曾在这里开辟红色根据地著名爱国将领孙开华、南北大侠杜心五、核物理学家陈能宽、经济学家卓炯等,都是慈利人民的杰出代表。
然而最近,慈利县出了个史上最牛人物——慈利县民政局长杨年耀!说他牛他还真是牛:一是把造价100多万元的民政局老年养护大楼项目的三通一平工程,以政府采购的名义,用单一来源的采购方式发包出来,达到中饱私囊的目的!
翻阅政府采购法,对照法律条文,细究了半天也没发现有关工程类施工招标适用单一来源方式采购的条款!原来,要想在慈利县搞到工程,除了凭实力、凭运气参与正当竞标搞到外,那就是另辟蹊径:走政府采购程序。

据业内人士透露,在湖南慈利县,100万元以下的工程招标是属财政采购部门监管的。通常参与这类施工竞标的群体都是些和采购人或者采购监管部门多多少少有些利益瓜葛的个体私人。他们经常采用外围协商谈判、内部直接敲定的方式,走走采购程序就会轻松中得工程。慈利县民政局老年人养护大楼的三通一平工程,就是典型的个案!
说杨年耀牛的第二个理由是:他把100多万元的三通一平工程涨到了600多万元,真的是想捞钱想疯了,胆子有天大!这就是贪官们的套路:对工程造价在100万元以上的项目,先想方设法把工程造价控制在100万元以下,让关系户名正言顺的得手工程,然后变着法子在项目上增加工程量,追加工程造价,以达到共同得利的目的!一个总体工程造价仅2100多万元的4栋老年养护大楼,三通一平就花了600多万元!骗骗小孩子可以,成年人稍为思考就不难看出其中的猫腻!如果真想查杨年耀其实不难,因为事实就是秃子头上的蚤子,明摆在那里!这可是纳税人的钱,人民的血汗啊!那容这帮贪官如此糟踏!
当然,这两件事情,一般的贪官都做得出来,算不上史上最牛!
最牛就是牛在问题明明存在,贪官如此乱作为却安然无恙!为什么?答案有二:一是上级领导对此不知情;二是杨年耀上头有人,在保他!当然,对于一些穿连裆裤的领导来说,保杨年耀就是保自己,不然的话,拨出萝卜带出泥!
中国有句俗话:“要想人不知,除非已不为。”善恶终有报,时候总会到,智者当识时务,悬崖勒马为妙,切莫一意孤行,给革命前辈脸上抹黑,此事最为重要!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017