注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

:改,就是要“红脸出汗  

2013-10-17 09:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先后开会6次,集中修改11次,数易其稿,反复推敲……细心浏览各地各部门专题民主生活会的报道,高质量地写好对照检查材料,成为一大亮点。

  领导干部自己动手写对照检查材料,是开展批评与自我批评、召开专题民主生活会的关键环节。对照检查材料如同自画像,写得好,可以认清自己;写得不好,无异于算了一笔糊涂账,坑了自己,还耽误了别人。不少人在写对照检查材料时,感觉“脸红心跳、汗出如浆”,受到了思想洗礼和灵魂触动。也有一些人不写准写实,写出的都是些述职报告、工作总结,更有甚者,抄袭别人,拷贝网络。对此,确有必要把对照检查材料退回、要求修改甚至重写,以此督促这样的领导干部在思想上“回回炉”。

  是否自己撰写,是否下足功夫做调研、听民意,是否真实反映了群众意见和谈心体会,是否查摆清楚没有遗漏,都是衡量对照检查材料好坏的标准。修改过程,其实也是受教育、受触动的过程。不要怕修改,不要嫌麻烦,一改再改,改好了,“治治病”的目的才更容易达到。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017