注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

王子文站长参观考察海南省民族学会  

2013-10-23 22:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-04-09 11:14:10 作者:黄培亮 责任编辑:王子文 来源:华南工作站

201347,在海南黎族苗族传统节日“三月三”即将到来之际,《求是》杂志社海南站站长、中国思想政治工作网华南工作站站长王子文应原中共中央委员、中共海南省委常委、省政法委书记、副省长、现任海南省民族学会会长王学萍同志的邀请,到海南省民族学会参观考察,对今后黎族传统文化创新发展同王学萍会长以及学会成员进行交流。

 

王学萍会长(中)、王子文站长(右)和王建成副会长(左)合影。


 

王学萍会长向王子文站长赠送《中国黎族》。


 

王学萍会长向王子文站长赠送《黎族传统文化》。


黎族是中华民族大家庭中的一员,是海南省的世居民族。据2000年全国第五次人口普查资料,全国黎族有124.78万人,其中海南省有117.22万人。黎族使用黎语,黎语属汉藏语系壮侗语族黎语五支,由于长期以来同汉族接触,大多数黎族人兼通汉语、汉文。在长期的历史发展过程中,黎族人民在海南岛独特的自然环境和历史条件下创造了丰富多彩而独具特色的民族文化。黎族既终归是传统,质朴无华,团结互助,求本务实,崇尚自然,重视人伦,又善于学习和吸收消化来自各方面的优秀文化,是大山文化和广博海洋文明交融的结果,黎族文化带有许多远古的印记,其中世界非物质文化遗产黎锦技艺是黎族人民对人类社会最杰出的贡献。
 

相关文章


      评论这张
     
    阅读(366)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017