注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

正部级官员申维辰睡了一群什么样的女人?  

2014-04-18 07:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正部级官员申维辰睡了一群什么样的女人? - 顺天 - wangziwenbj 的博客

正部级官员申维辰睡了一群什么样的女人?

夏余才

刚刚落马的中国科协党组书记申维辰,是今年首名受查的正部级官员,亦是首名落马的中纪委委员。他长期在山西任职,曾任省委宣传部长、太原市委书记,当地对他有3句话概括:“卖了许多地,拍了一部戏,睡了一群女人”。京城传言称,早前,中纪委在调查另一宗案件时,一名有国家一级演员名衔的山西籍著名女歌手因涉案被问话时,交代曾与申有过一段“私情”。此事虽仅属“生活作风问题”,但申由此进入调查视野。(4月17日京报网)

假如依据坊间传言,申维辰的落马倒不是因为他人的长期举报而导致,却是由于其情妇的“爆料”,从而使得这位高官进入了中纪委视线,并由此牵出其诸多贪腐问题,也直接将申维辰拉下了马。看来,申维辰和很多官员一样,犯了所有男人都会犯的错,亦和很多贪腐官员落马的节奏一样,皆是源于生活作风问题。若非此,恐怕申维辰还会衣冠楚楚的坐在台上,继续着他的升官发财梦。

值得注意的是,申维辰还与今年2月27日被宣布落马的山西省人大常委会副主任金道铭有颇多工作交集。金道铭2006年8月至2010年9月任山西省委常委、省纪委书记。申维辰2006年1月至2010年任山西省委常委、太原市委书记。而据媒体称金涉嫌包养多位情妇,其中有情妇在山西从事房地产开发,常有企业主动与其情妇合作。知情者透露,金道铭受查或与他涉嫌纵容政商人物、情人贪腐行为,乃至收钱办事有关。

不能不说,金道铭和申维辰堪称“同道中人”。申维辰是“卖了许多地”,金道铭的情妇则是从事房地产开发;申维辰是“睡了一群女人”,金道铭则是包养了多位情妇。两个人即便没有工作上的交集,便是在“爱好”上亦是相同的。不仅如此,两人在山西任职期间,都曾冠冕堂皇的发声反腐。一边反腐一边贪腐,两人的表演亦是技术娴熟,真正达到了惊人的“雷同”。

不同的是,两人所喜好的女人各有不同。申维辰不愧是搞宣传的,所以在“拍了一部戏”的同时,也顺便是“睡了一群女人”。权力的魅力是无穷的,你掌握了某个领域的权力,附属其上的人物便会主动找到你,乃至对你主动献身。这群女人,自然都是有“艺术范”的,和影视娱乐界脱不了干系。至于金道铭则不同,他的情妇扮演的是商人角色。在金道铭没有落马前,估计也是当地“商界”精英号称“女强人”了。这商界女强人,实际上充当了金道铭腐败的开路先锋,他们相互利用,实现着共同致富的目标。

古人云,上有所好下必甚焉。金道铭包养多名情妇,申维辰更是有过之无不及。申维辰不但喜欢美女,还喜欢有艺术范的美女。也难怪,申维辰卖了许多地也能安然无恙。不但安然无恙,还是边腐边升,直到成为正部级官员。想一想省纪委书记都是如此货色,更不要说其他的官员了。其次便是申维辰的情妇不是商人身份,没有帮助其大肆收受贿赂,唯一有的只是“私情”,因此也更具有隐蔽性。

但是令申维辰没有想到的是,自己的情妇不单单和自己有“私情”,还有可能和他人亦有“私情”。大家既然都有这般喜好,保不准就有了“交集”。某个女艺人会同时做了多位官员的“情妇”,或者说多位官员拥有某个共同的“情妇”。与多人有“私情”,难免其中的某一位会东窗事发,也难免会将其牵扯进去。女歌手的一句交代便断送了申维辰的升官发财梦,使我们不由得再次感叹“情妇反腐”果真是功不可没。



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017