注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

妻子读博士后丈夫起诉离婚 都是学历惹得祸  

2014-04-06 14:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“她的学历是越来越高,人也越变越可怕。”葛先生近日来到海淀法院起诉,要求和成为博士后的妻子离婚。

葛先生说,他和李女士于1995年在温州登记结婚,并于1998年生育一女。自1999年起,李女士为了事业到外地攻读了大学本科和硕士研究生,后又到北京攻读博士和博士后。在李女士求学的日子里,双方聚少离多,感情逐渐淡漠。

2008年,李女士取得博士学位并打算进博士后科研站工作。她要求葛先生放弃温州的工作来北京。“她说进站后学校有优惠政策,可以解决配偶的工作及子女的入学问题。我放弃了工作17年并取得一定成就的医生岗位来到北京,但她说的一切都是虚的。”葛先生说,到北京后,他不仅没有工作,还被李女士要求在家洗衣做饭,充当保姆,自己内心极度郁闷压抑。

葛先生觉得李女士对自己漠不关心,且身份、地位、收入的变化,使得她常常居高临下、盛气凌人,经常因为家中琐事指责自己,还任意摔东西,二人的感情出现裂痕。“这些我还能忍,但更伤自尊的是,她经常查看我的手机,对以前女同事发来的问候短信纠缠不休,甚至一度强行没收了我的手机。”葛先生认为,李女士此举毁掉了夫妻间的基本信任,因此独自返回温州,开始分居。

葛先生说,他没想到,自己回到温州后,李女士向其原单位领导、同事和亲戚朋友散布他有了第三者的谣言,还把二人在温州惟一的房产及家电变卖,导致其居无定所。葛先生称,夫妻感情已经完全破裂,希望法院准许离婚。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018