注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

海南党纪政纪处分690人 10月个别市县班子调整  

2014-10-12 14:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10日,中共海南省委通过当地官媒公布中央巡视整改情况中透露,截至今年8月底,全省纪检监察机关共受理1840件问题线索,给予党纪政纪处分690人,全省检察机关共立案侦查贪污贿赂等职务犯罪案件231件292人。针对个别市县班子不团结问题,今年10月份适时对个别市县党政领导班子作调整。

  根据中央统一部署,2014年3月24日至5月27日,中央第七巡视组对海南省进行了巡视。7月10日,中央巡视组向海南省委反馈了巡视意见。主要是:在党风廉政建设方面,落实党风廉政建设责任制不够到位,查办案件力度不够大,少数领导干部在土地出让、房地产开发、工程建设和选人用人等方面以权谋私,腐败现象在一些领域和部门易发多发,基层反腐败斗争形势较严峻;在执行中央八项规定和作风建设方面,“四风”问题还不同程度地存在,“庸懒散奢贪”现象仍较突出,领导干部住房超标;在干部选拔任用方面,执行政策规定不够严格,存在超职数配备干部,存在“带病提拔”“带病上岗”等问题。

  中共海南省委在10日的通报称,关于查办案件力度还需加大的问题,海南在整改中坚持以零容忍态度惩治腐败,持续加大查办案件工作力度。重点加大对资金资源较集中、群众反映强烈的国土、农垦、海洋渔业、工程建设、医疗卫生等领域案件和党政“一把手”违纪违规案件的查处。截至8月底,全省纪检监察机关共受理1840件问题线索,给予党纪政纪处分690人,分别增长29.5%。其中查处“一把手”违纪违法案件77件(县处级以上“一把手”25人),占立案数的17.9%。

  关于侵占土地、林地资源的问题,通报称,海南加快闲置建设用地清理处置,全省共清理出1150宗、13.92万亩“供而未用”闲置土地,截至8月底已处置1105宗、13.24万亩,处置率超95%。

  关于领导干部本人及其亲属子女参与经营活动、插手工程项目和土地开发等问题。通报表示,海南省纪委开始着手对全省党政机关领导干部本人及其亲属子女违规参与经营活动、插手工程项目和土地开发等情况进行调查摸底。将规范领导干部配偶、子女经商办企业的有关制度和政策规定汇编成册,印发全省领导干通部学习落实。

  关于领导干部住房超标的问题,通报称,按照国家、省住房有关规定,对省级领导、海口市和省农垦总局领导住房超标问题进行了整改。对已实施房改的省级干部的原始房改资料进行摸底核实,补缴了住房超标面积的房款。对海口市领导住房违规改、扩建面积进行了审查,按规定进行处罚,补办了手续,缴纳了相关税费,补缴了住房款及罚金,并向全市干部职工公示了整改情况。

  关于少数市县领导班子存在不团结的问题,海南准备在今年10月份的市县班子届中考核中,适时对个别市县党政领导班子作适当的调整。

  此次,海南省纪委组织专门班子对中央巡视组移交的145个问题线索全部进行排查评估、分类处置,并正在组织核查。对其中的8个重点线索,已立案查结移送司法机关1个,经初步核实了结1个,其余6个正在抓紧核查。

  对下一步整改工作,通报强调,坚持以零容忍态度惩治腐败,并履行好党委主体责任和纪委监督责任。

来源:中新网    琼芬  (责编:刘杨、陈海燕)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017