注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

海南:不得以任何名义变相建设高尔夫球场  

2014-10-18 16:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网海南视窗海口10月18日电(记者 吴声婧)10月17日下午,海南省长蒋定之主持召开省政府常务会议,研究推进县域义务教育均衡发展的若干意见,并审议通过了《海南省企业失信行为联合惩戒暂行办法》等3个重要文件。

会议听取了推进县域义务教育均衡发展情况的汇报,分析了存在问题和原因,研究明确了推进县域义务教育均衡发展的若干意见。会议指出,推进县域义务教育均衡发展是义务教育工作的重中之重,要坚决执行省政府与教育部签订的目标责任书,加快缩小县域内义务教育差距,在发展中促均衡、在均衡中求发展,确保2018年全省22个市县(区)按时达标。

会议强调,各级政府要进一步加强对义务教育均衡发展工作的领导,强化教育规划功能,继续加大教育经费投入,加大教育信息化建设,加强对教育经费使用情况的审计。会议要求,各市县成立领导小组,由政府主要领导任组长,省政府领导将对进展缓慢的市县进行约谈。要优化资源配置,对直接用于提高教育质量的信息化建设优先安排资金支持。要把教师和校长队伍建设摆到前所未有的高度,实施师资培训工程和优秀校长奖励办法,积极探索建立校长职级制。

《海南省企业失信行为联合惩戒暂行办法》对失信行为的认定、监管主体和惩戒措施等作出了明确规定。会议指出,市场经济是信用经济,诚实守信是市场经济的灵魂。要通过对企业失信行为进行联合惩戒,提高企业失信成本,实现“一处失信,处处受限”,进而促进企业诚实守信、合法经营,进一步推进全省社会信用体系建设,加速打造“诚信海南”。会议原则通过了《办法》,决定在修改完善后予以实施。

会议原则通过了《海南省高尔夫球场管理暂行办法》并强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步规范高尔夫球场建设管理,严格执行暂行办法的各项规定,不得以任何名义变相建设高尔夫球场,不得允许企业参与土地成片开发。要加快编制相关规划,用规划引领和指导高尔夫旅游规范发展,有序推动国际旅游岛建设。

《中共海南省委 省人民政府关于进一步加强计划生育和优生优育工作的意见》根据国家出台“单独两孩”政策的新情况,分析了当前我省计划生育和优生优育工作面临的新形势,明确了继续坚定不移执行计划生育基本国策的措施,提出了切实稳定低生育水平、加大治理出生人口性别比偏高等6项重点工作。会议讨论通过了《意见》,并决定提交省委常委会审议。

会议还研究了其它事项。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017