注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

中央巡视组:青海部分党员在反分裂斗争中违纪  

2014-10-29 06:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央纪委监察部网站28日开设专栏,发布2014年中央巡视组第二轮巡视反馈情况。经中央批准,从今年7月底开始,中央巡视组对广西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陕西、黑龙江、四川、江苏等10个省区市开展常规巡视,同时对国家体育总局、中国科学院、一汽集团开展专项巡视。

黑龙江有官员为情妇牟利提供方便

2014年7月28日至9月27日,中央第八巡视组对黑龙江省进行了巡视。中央第八巡视组组长张基尧指出,巡视中干部群众也反映了一些突出问题,主要是:

在党风廉政建设和反腐败工作方面,对黑龙江省反腐败斗争形势的严峻性、复杂性认识不够充分,吸取“田韩”案教训不够深刻,主动履行党风廉政建设责任不够到位;对省直机关和地方一把手监督不够有力,查处违纪违法案件数量偏少,没能形成惩治腐败的高压态势。一些地方买官卖官问题较为突出;有的地方和单位党政一把手连续发案,农垦、森工、煤炭系统及工程建设、房地产开发领域违纪违法案件频发;一些领导干部官商勾结,权钱权色交易问题较为突出,有的贱卖国有资产、向关系人输送巨额利益,有的亲属子女在其管辖范围内经商办企业牟利,有的生活腐化、为情妇经商牟利提供方便,有的利用婚丧嫁娶和亲属生病收礼敛财。

在执行中央八项规定精神方面,省和各地市均存在一些形象工程或政绩工程,一些单位用公款在海南或省内著名景区购建疗养院或培训中心,有的地市超标准车改问题比较突出,一些涉及群众利益信访问题解决的不够及时。

在执行政治和组织纪律方面,存在重人情、拉关系、不讲原则的风气。民主集中制执行有时不够到位,执行干部选拔任用条例不够严格,超编制、超职数配备干部等问题有一定普遍性。

青海部分党员在反分裂斗争中违纪

2014年7月26日至9月29日,中央第三巡视组对青海省进行了巡视。中央第三巡视组组长马铁山指出,青海省干部群众反映了一些问题,主要是:

在党风廉政建设方面,落实党风廉政建设责任制不到位,对矿产资源开发的审批和监管中违纪违规问题反映较多,企业无证开采、以采代探、越界开采等违法行为多有发生,有的领导干部通过违规干预土地出让、工程建设等以权谋私,财政资金管理使用违纪问题多发。

在执行中央八项规定精神和作风建设方面,顶风违反八项规定精神问题时有发生,利用节庆及婚丧嫁娶收送礼金、“红包”问题比较普遍,形式主义、官僚主义问题仍不同程度存在;在执行党的政治纪律方面,有的党员干部政治意识不强,在反分裂斗争中违反政治纪律的事件仍有发生。

在干部选拔任用方面,事业单位违规进人现象比较突出,有的地区和单位超职数配备、超规格提拔干部和违规设立机构。中央巡视组:青海部分党员在反分裂斗争中违纪 - 人和 - wangziwenbj 的博客

[责任编辑:PN040]

标签:党风 党员 民主集中制

中央巡视组:青海部分党员在反分裂斗争中违纪 - 人和 - wangziwenbj 的博客



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017