注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

中纪委刊文:对党藏着掖着出事才掏心掏肺 晚了  

2015-02-10 10:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市从去年开始,对拟提拔和转任重要职务的市管干部人选,全面抽查核实了个人有关事项报告情况。3名不如实申报的拟提拔干部人选,在区县领导干部调整中被停止提拔任用。

  身为党的干部,必须对党诚实。可在一段时间里,一些党员干部把“个人有关事项”当成个人隐私,在外经商办企业、把老婆孩子都送到国外、手持几个身份证或几本港澳通行证或者绿卡,等等,什么都不跟组织讲,独来独往、天马行空,完全不把组织当回事,也不把自己当组织的人。对党藏着掖着,不仅违背了入党誓言,而且迟早要出事,等出了事才知道要跟组织掏心掏肺,晚了!

  领导干部报告个人有关事项这几年一直都在做,可一些干部还是不老实,对自己有利的就报告,不利的就不报,滥竽充数、缺斤少两。很显然,如果只报告而不核查的话,报告就没有多大意义,就容易使这一规定成为“稻草人”、“纸老虎”。2013年12月,中组部印发《关于进一步做好领导干部报告个人有关事项工作的通知》。仅仅一个月后,2014年1月,中组部又印发《领导干部个人有关事项报告抽查核实办法(试行)》并要求当年落实,就是加强对干部的监督管理,严肃政治规矩,破解这一困境的重要举措。

  欺骗组织,不如实报告,后果很严重。心存侥幸,想瞒天过海最终不过是作茧自缚。数据显示,2014年以来,各级组织部门对领导干部填报的个人有关事项情况的真实性和完整性进行了抽查核实,中央组织部已抽查核实中管干部、省部级后备干部等1550名,各地各单位已抽查核实厅局级、县处级领导干部60170名。因抽查核实发现存在问题,已有5名拟提拔中管干部、数十名拟提拔厅局级和县处级考察对象被取消提拔资格。

  不仅如此,抽查领导干部报告个人有关事项的情况已经成为一种有效的巡视手段。王岐山在中央巡视工作动员暨培训会议上指出,巡视工作要与时俱进,创新方式方法,“对领导干部报告个人有关事项进行抽查”。中央巡视组在首轮巡视中就已经使用这一巡视手段——看看报告得实不实,查出来的问题和报告的情况能否反映问题线索,借此把“老虎”和“苍蝇”找出来。

  领导干部要清楚一点,抽查的虽然是你所报告的个人有关事项是否真实,是否“带病”,但核实结果更说明了你是否对党忠诚老实、是否守纪律讲规矩。一个人不管职位多高都要有组织纪律性,职位越高规矩意识必须越强,这点规矩都不讲,必须停止提拔,因为如果重用你就是对党不负责任。(中国纪检监察报)

来源:中纪委网站      (责编:蒋成柳、席秀琴)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017