注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

三亚天涯区再拆违建酒店 总面积1.4万平方米  

2015-06-30 09:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆迁现场
拆迁现场
   

人民网海南视窗三亚6月28日电 6月28日上午10时起,三亚天涯区海坡村南门旁再次响起机器的轰鸣声, 6台炮机和1台剪刀机正对名为“万润海景酒店”的大型海景违建酒店依法进行彻底拆除。该酒店总建筑面积1.4万平方米,高11层。

当天下午14时30分,随着“万润海景酒店”整体轰然倒地,天涯区历时7天,终于彻底拆除这座违建酒店。天涯区共出动城管、公安等共300多人。拆除前,区领导以及驻点干部、村委会工作人员多次进村入户做群众的思想工作,由于工作方法细致,工作力度到位,拆除工作得到周边群众支持,整个拆除过程安全平稳有序,无群众阻扰。

“该酒店建筑时,便有人员前去多次制止,但违建人员无动于衷。”正在现场工作的执法队员说,“万润海景酒店” 始建于2010年,占地面积1500平方米,共有300余间客房及附属设施,由本地人和外地人合伙出资租赁土地非法建筑。

据了解,2010年12月,三亚市综合行政执法局曾对“万润海景酒店”业主下发《接受调查询问通知书》,并于2010年12月开始立案调查。经有关部门调查,该建筑未经规划部门或其他相关部门进行建设审批,属于违法建筑。从2011年至2013年,三亚市综合行政执法局多次向酒店业主下发行政处罚通知书、公告等。2015年6月,天涯区城市管理局依法向该违建酒店下发了《搬迁通知》。

“万润海景酒店”拆除前,违建业主已将酒店的空调、窗户、铝合金等部分全部拆除,屋内物品也已搬离,有效配合拆违工作的开展。

在周边众多的楼房中,位于公路旁边仅几米的“万润海景酒店”非常醒目,而海坡村正处于三亚违法建筑重灾区。此区域距离三亚凤凰国际机场仅10分钟车程,地处海边一线,地理位置极其优越。

“这样的违建酒店存在‘不安全、不公平、不生态、不美丽、不遵法’的特点。”现场指挥工作的天涯区有关负责人说,过去几年来,一些本地人和外地投资者为了取得丰厚的经济利益而铤而走险,在该村区域陆续建设了包括违建酒店、出租屋在内的大量违法建筑。天涯区成立之后,将海坡村列为第一批违法建筑重点打击区域。

三亚市消防支队有关负责人称,“万润海景酒店”与6月27日拆除的“馨雅国际度假酒店”建筑质量一样,均存在消防疏散楼梯、消防通道设置不符合相关消防要求,自动消防设施存在故障,消防安全管理混乱。据了解,该酒店没有履行《建筑法》、《建设工程管理条例》规定的施工图审查,也没有施工许可和质量监督报建手续,存在极大安全隐患。

“我们居住这样的酒店,消防安全根本得不到保障啊!”一位曾经居住在该酒店的四川游客心有余悸地说,今后他们在三亚住酒店时,一定要到正规的酒店居住。“占用公用土地非法建筑,非常可耻!”对于天涯区政府依法拆除该违建酒店的行为,许多市民和游客都表示非常支持。

“我们将按照打击违法建筑既定的方案,首先把建筑规模大、社会影响大,群众投诉强烈的一批违法建筑依法进行拆除,然后逐步推进”,现场指挥的天涯区区长陈向奋说,“我们将按照市委市政府的打违控违工作要求,做到拆除一片,震慑一片,清理一片,规划一片,发展一片,让利于民。”

据悉,海坡村是三亚打违控违的重点难点地区,违建密度大,拆除困难多。天涯区区委书记张可透露,根据海坡村的实际情况,该区已制定特色的拆违办法,即“四面合围、梯次推进、隔栋拆除、还利于民、改善民生,在保证拆违安全的基础上,从海坡村的四个面(东面、西面、南面、北面)依次推进,要一个接一个地啃下 “硬骨头,让那些心存侥幸的不法投机商无空可钻、无利可图,让其违法行为得到依法处置。”(蔡东成)

三亚天涯区再拆违建酒店 总面积1.4万平方米 - 我爱你中国 - wangziwenbj 的博客
来源:人民网-海南视窗    蔡东成  (责编:吴占桂、蒋成柳)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017