注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

践行“三严三实”建设社会主义新农村 --评学习乐东黎族自治县精神  

2015-08-17 09:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   海南省乐东黎族自治县新一届县委、县政府领导上任三年以来,从本县实际出发,以解决农村脏、乱、差为切入点,以提高农村的文明程度和农民的素养为目标,以点带面,以引海带动山区,连片创建文明生态村,三年时间取得了明显成效。通过创建文明生态村,保护了乐东的青山绿水和原生态,促进了乐东农村经济社会的全面发展,改变了农村的落后面貌,提高了当地农民和农村的文明程度和文明水平。这正是乐东县委、县政府领导班子自觉践行“三严三实”的真实体现,乐东的这一范例全面发展创举,给我们做好农村各项工作有益探索和成功指明了方向。

 

       建设社会主义新农村是一个系统工程,党中央提出“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求。乐东的文明生态村、文明生态城创建活动,符合党中央提出的建设社会主义新农村的战略决策和目标要求,符合科学发展观,符合建设和谐社会,符合党的十八大三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,符合海南省委提出的“绿色崛起”的要求,也符合新时期提高党的执政能力建设的要求。

 

        乐东文明生态村、文明生态城乡建设是社会主义新农村建设的载体。乐东县委、县政府领导班子紧紧围绕中心,抓好城乡综合创建,“以人为本”依靠全县干部群众,因地制宜,城乡共建,按照科学发展观和“三严三实”的要求,坚持经济建设、政治建设、文化建设和社会建设一起抓,推动了全县政治、经济、文化、社会全面进步和人的全面发展。同时把农村党支部建设作为创建活动中的根基来抓,使基层党组织建设不断得到了加强。

 

       乐东“城乡综合创建”,为新农村建设提供了一个思路。“城乡综合创建”,就是坚持用“科学发展观”、 “三严三实”统领新农村建设,把以人为本全面协调可持续发展的要求贯穿于农村经济社会发展的全过程。统筹经济、政治、文化和社会建设。 “城乡综合创建”突出重点,集中优势兵力打歼灭战。这又是乐东一项实践创新。为什么说它是实践创新?因为新农村建设,“生产发展”是基础、是根本,如果生产不发展,经济搞不上去,农民的腰包鼓不起来,你拿什么去“综合”、去“创建”呢?因此,乐东县委、县政府在处理好“综合创建”方面首先打牢发展经济基础,这个突出重点的辩证关系,就是一切从实际出发,求真务实、注重实效。


    社会主义新农村建设是一个全新的历史任务,没有现成的经验。海南有十几个市县,800多万人口,各市县情况千差万别,没有也不可能有固定的模式,这样就需要我们按照中央提出的新农村建设20个字的总要求和海南省委罗保铭书记提出的“科学发展、绿色崛起”的指导思想, 不断地在实践中加以探索、试验。乐东的文明生态村建设就是乐东县委、县政府根据乐东的实际情况,摸索出的具有乐东特色的做法。我们学习乐东的经验,首先就要学习这种主动探索、创新、敢为人先、大胆实践、想群众所想,一切为了群众的精神。 

  

    当前,推进社会主义新农村建设,是全党、全社会的共同责任和任务,社会各界都应当满腔热情地关注农业、关心农村、关爱农民,提高服务新农村建设的本领,多为农民群众办实事、做好事、解难事。不断深入断深入农村基层、倾听群众呼声、反映农民意愿、尊重农民的首创精神,为推进社会主义新农村建设多做贡献做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

不发

农民的

社会主    

 





字的


试验


 

                    

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017