注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

海南临高县把纪律挺在前面 确保换届风清气正  

2016-10-10 15:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-09-21 11:18:58 来源:祖国网 浏览:1033
    【本刊记者王子文 王谊通】
   近日,临高县委召开第41期县委常委(扩大)会议,传达学习党中央《关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》精神,进一步严明临高县、镇两级换届选举纪律。临高县委书记李江华主持会议讲话时强调,要深刻吸取教训,把纪律挺在前面,坚持好干部的标准,正确对待组织的选择,落实主体责任,营造一个风清气正的政治生态,认真抓好换届各项工作,换出心齐气顺、好的作风、好的班子。
  李江华指出,党中央和省委对今年换届纪律要求严格,该县已先后传达党中央和省委关于换届纪律若干文件精神,以及湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案情况的通报,同时反复组织有关人员观看《镜鉴》警示片。
  就如何抓好换届纪律,落实好《通报》精神,营造风清气正的换届环境,李江华提出5点要求。
  一要深刻吸取辽宁拉票贿选案的经验教训,齐心协力抓好临高县换届选举工作。辽宁的拉票贿选案,确确实实令人震惊,拉票贿选的花样繁多,涉及的人面广,涉及的金额开支也比较大。这个案件的发生,令人发人深省。发生这样的事情的主要原因,在于党的领导弱化,党的建设缺乏,各级党的组织落实“两个责任”不力,有些党员干部理想信念动摇,法制观念淡薄,再加上在落实“两个责任”过程中疏于监督,造成了拉票贿选现象泛滥。从这些现象来看,这是我们长期放松对党员的教育和管理,放松了党员理想信念教育造成的,同时也证明了我们党内一些不健康的毛病还在不断地滋生和蔓延,特别是庸俗的人际关系,在我们党内一些组织还是盛行,有些党员干部不信组织,信小团体、信个人;有些党员干部不信政绩和业绩,而信关系,从而在选举过程中出现了拉票贿选现象,对于这种现象要引起重视,深刻反思,吸取教训,特别是临高县的换届选举已经进入关键阶段,必须引起重视,吸取教训,严守纪律,确保临高县换届选举风清气正。
  二要把纪律挺在前面,确保换届选举政治生态山清水秀。要落实好“九个严禁”:严禁拉帮结派、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁造假骗官、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁跑风漏气、严禁干扰选举。要严格“四个凡提”即凡提必审、凡提必核、凡提必听、凡提必查。要划定红线,要明底线,知敬畏,自觉遵守换届纪律要求,决不允许拉拢选票。
  三要坚持好干部的标准,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选拔进班子。这一次的换届选举工作,所产生的班子,将跨越“十三五”,是十三五计划的执行主力军。为了保证班子的配强和优化,整体效能的充分发挥,来履行好发展、建设的任务。要实现这些目标,要把那些品行好、作风正、有能力、敢担当、廉洁自律的干部选拔出来,要为干部的成长树立正确的导向,决不让那些善于钻营、作风浮夸、甚至对个人的利益考虑的很重的进入班子。
  四要正确对待组织的选择,以平常心正确对待换届选举的进、退、留、转。若进,要以更加热情地把工作做好;若退,也要继续发挥余热;如转,就要在新的岗位上建功立业;若留,就要坚守岗位,做到热情不减。
  五要落实主体责任,认真抓好换届各项工作。特别是各级党委、纪委、组织部门,要自觉履行“一岗双责”责任,自觉按照换届选举纪律严格要求自己,作出榜样。
  李江华强调,我县换届工作已进入关键期,希望在大家的共同努力下,营造一个风清气正的政治生态,换出心齐气盛、好的作风、好的班子。
  吴海鸥、曹文、杨志荣、欧阳颂东、朱美莲、吕雄、王洪明、符明辉、古群立、冯庆新、陈伟、吴秋霞、陈中、王三防、王国宙、李波、喻智辉、刘嘉、王学敏、林健刚、周有健、李勇出席会议。
临高县委常委、纪委书记王洪明传达了党中央《关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》精神。
会议还审议了其他重要事项。
                                     (来源临高县新闻中心)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017