注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangziwenbj 的博客

实践是检验真理的唯一标准。

 
 
 

日志

 
 
关于我

听习近平主席的话,,跟中国共产党走。

网易考拉推荐

海南省长刘赐贵要求把游客满意度放在旅游工作的第一位  

2017-01-06 04:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    要把游客的满意度放在加强旅游市场建设管理的首位 


  【本刊记者王子文】2016年12月31日是元旦小长假的第一天,海南省长省长刘赐贵傍晚走进三亚熙熙攘攘的游客之中,实地检查调研节日旅游市场运行情况。他强调,要把每一位游客的满意度放在旅游工作的第一位,切实以问题为导向,努力向广大游客提供舒适安全的良好旅游体验。
  刘赐贵一行首先来到三亚市游客中心,听取三亚旅游实时大数据的汇报。他指出,提升国际化水平、打造智慧旅游,全面、准确、实时的旅游“大数据”必不可少。有关部门要抓紧部署启动,尽快建设覆盖全省各地各类旅游信息的大数据平台。三亚要在其中发挥带头示范作用,真正把游客中心做成便利游客、解决问题的枢纽。同时为政府决策提供科学支撑,切实增强服务游客的意识和能力。
  了解旅游市场运行和各景区景点接待情况后,刘赐贵要求,把景区景点建设作为全域旅游的重要内容和当前工作重点,老景点要改造提升,新景点要科学规划、合理布局、高水平建设,让全域旅游的“点”星罗棋布,满足游客的多样化需求,有力提升服务游客的质量和水平。
  今年以来,三亚旅游警察与工商、旅游、食药监等相关部门加强联合执法,对黑社、黑导、黑车、黑船、黑店等旅游“五黑”露头就打,违法违规案件明显减少。刘赐贵看望慰问了旅游警察和工商、旅游维权人员,要求以问题为导向进一步强化市场监管,严厉打击查处游客最关心最反感的“五黑”、欺客宰客、交通拥堵等问题,切实维护好国际旅游岛的形象,把旅游市场监管好。
  晚上7点30分,数千游客正在三亚火车头万人海鲜广场用餐。刘赐贵走进人群中间,与就餐客人、摊贩业主和市场负责人交流,并实地查看海鲜价格、市场监管和后厨加工情况。他要求市场负责人继续加强管理,公平经营;有关部门严厉打击欺客宰客等行为,双管齐下让不诚信经营和“天价海鲜店”没有生存空间。
  刘赐贵说,吃是六大旅游要素之首,要深入挖掘海南的美食文化,大力打造海南的美食品牌,让游客在美食中品味海南、记住海南。安全是让游客吃好的前提,要把安全作为旅游工作的重中之重,各有关部门各司其职、通力合作,确保食品安全、游客安全。
  调研中,刘赐贵指出,随着海南优良的生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”日益凸显,来海南旅游度假和投资兴业的人越来越多,今年旅游旺季明显提前和延长。元旦、春节“两节”期间又是旅游旺季中的旺季,游客人数多、市场监管难度大,三亚这座城市为游客做好服务的压力和难度尤其大,全市上下为此做了大量工作,付出很多努力,值得肯定。
  刘赐贵反复强调,要实现建设全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂的“三大愿景”,保障好游客的权利是基本前提。因此,不管来了多少游客,我们在旅游工作中必须把游客满意度放在首要位置,把“游客满意不满意”落实到旅游的每个环节去查找问题、分析问题、解决问题,把提升游客满意度落到实处。
  省政府秘书长陆志远,三亚市委、市政府主要领导参加调研。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017